POSTRES




BUDÍN DE QUINUA
Ingredientes:
 Quinua entera 250 grs
 Leche evaporada 1 tarro Gde.
 Azúcar 150 grs.
 Chancaca 200 grs
 Vainilla. Al gusto.

Preparación:

 Poner a cocción en una olla, agua. Al dar el primer hervor, agregar la quinua y sancochar hasta que este espesa, agregar el azúcar, mover y al alcanzar el hervor final, agregar la leche y la esencia de vainilla. Luego vertemos el contenido en un molde en el que previamente se ha quemado la chancaca o el azúcar. Dejar enfriar en baño maría por 30 minutos (con corriente de agua fría), desmoldar y servir con miel de chancaca.









CREMA VOLTEADA DE QUINUA
Ingredientes:
 -2 tazas de quinua
 2 ramitas de canela
 3 clavos de olor
 1 lata de leche evaporada
 2 latas de leche condensada
 8 huevos
 1 taza de azúcar
 Esencia de vainilla
 1 taza de azúcar para preparar el caramelo.
Preparación:
 Limpiar y lavar muy bien la quinua, ponerla a cocinar por 10 a 15 minutos con la canela y el clavo de olor, dejar enfriar, retirar la canela y el clavo de olor.
 Colocar la quinua en la licuadora junto con la leche evaporada y licuar muy bien.
En otro recipiente batir ligeramente los huevos (romper el ligue), añadir las dos latas de leche condensada, una tapita de esencia de vainilla y la quinua licuada, mezclar para que se integren bien los ingredientes.

Poner la taza de azúcar en el molde, de preferencia con agujero, y llevar al fuego hasta que se forme el caramelo. Hacer girar con mucho cuidado el molde para que se acaramele todo y dejar enfriar.

Vaciar la preparación en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado a 175°C a baño maría por 50 minutos a 1 hora.

Dejar enfriar y desmoldar.








MAZAMORRA DE QUINUA
Ingredientes
• ¼ kg. quinua
• 3 tzs. agua
• Canela entera
• Clavo de olor
• 2 Tapas de chancaca
• ½ tz. Pasas
• sal pizca
• 2 cdas.
• mantequilla
• ½ vaso de pisco
• Canela molida.
Preparación
Lave bien la quinua y sancóchela en agua por 10 minutos. Ralle la chancaca y póngala en una olla a fuego medio con canela, clavo y agua que lo cubra, hasta formar un almíbar suave. Retire, cuele y una a la quinua cocida con las pasas y una pizca de sal. Deje que de uno hervores, agregue mantequilla y pisco. Retire del fuego y espolvoree con canela


ww wpostresybebidad.blogspot.com